Senin, 20 Juni 2016

MEMBUAT KUE NASTAR YANG EMPUK DAN LEZAT

Nastar keju
+
Bahan-bahan
1.     250 gramtepung kunci biru
2.     75 grambutter palmia
3.     75 gramblueband
4.     50 gramgula halus
5.     30 gramsusu bubuk
6.     1 sdtvanili
7.     2 pcskuning telur
8.     1 pcskuning telur untuk olesan
9.     keju parut
+
Langkah
1.     Pertama campur tepung,butter,margarin,telur,susu bubuk, vanili,gula jadi satu
2.     +Aduk aduk pakai tangan boleh atau pake centong kayu
3.     +Jika sudah kalis lalu di bentuk suka suka mau di bulat atau menjadi kotak kotak
4.     +Isi dalamnya dengan keju karena saya tidak memakai selai
5.     +Setelah dimasukan kedalam loyang silahkan diopen kedalam suhu 160 derajat api bawah
6.     +Lalu setelah 15 menit keluarkan nastar dan dioleskan dengan kuning telu
7.     +Masukan kembali dan tunggu sampai dengan 15 menit lagi
8.     +Setelah matang tinggal disajikan


Nastar Keju Legit Anti Gagal           

Bahan-bahan

1.     4 Butirkuning telor ukuran besar
2.     500 grTepung terigu Segitiga
3.     250 grGula halus
4.     250 grmargarin
5.     50 grbutter (bisa di skip dan diganti margarin, tp kalo pake butter aroma & rasanya lebih gurih)
6.     1 sdmsusu bubuk (Takaran munjung)
7.     SecukupnyaSelai nanas untuk isian
8.     Bahan Olesan:
1 Butirkuning telor.
9.     Keju parut

Langkah

1.     Campur margarin dan kuning telor, aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata. Tambahkan gula halus, aduk kembali.
2.     +Masukkan susu bubuk, terigu sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan kalis.
3.     Ambil sedikit adonan. Pipihkan, isi dengan selai lalu bulatkan kembali.
4.     Olesi bagian atas nastar dengan kuning telor dan beri parutan keju. Panggang kurang lebih 15 menit sampai matang.
5.     Untuk satu resep diatas jadi kurang lebih 850gr nastar. Bisa jadi lebih kalo tahan godaan harumnya pas mateng buat sering-sering icip-icip.

Nastar keju

Bahan-bahan

1.     200 grmargarin
2.     50 grgula tepung
3.     1kuning telur
4.     250 grtepung terigu protein rendah
5.     30 grtepung maizena (saya skip)
6.     25 grsusu bubuk (saya tambah 30 gr sebagai ganti tepung maizena yg saya tidak pakai)
7.     Bahan isi : Selai nanas home made
8.     Bahan Olesan :2kuning telur,1/8 sdtmadu,1 sdmsusu cair
9.     Bahan taburan : Keju cheddar yang sudah di parut
+

Langkah

1.     Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2.     Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil d ayak dan di aduk rata.
3.     Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang di olesi margarin.

4.     Oven 15 menit dg suhu 150 ° c. Oles dengan bahan olesan. Lalu taburi keju cheddar yang sudah d parut. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 ° c sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar